Les champignons de la ferme Limbort

La ferme familiale Limbort est située à Braives, près de Hannut. Elle possède une des rares champignonnières de Belgique.

En effet, depuis 2017, on y fait pousser dans les caves de la ferme deux variétés de champignons:
– les pleurotes, très appréciés pour leur finesse
– les shiitakes, savoureux, parfumés et raffinés

La philosophie ? Frais, naturel, circulaire et responsable !
Ainsi, les champignons poussent, sans aucun intrant chimique, sur un substrat bio à base de paille. Substrat qui est ensuite utilisé comme matière organique qui vient enrichir les sols des cultures de la ferme.

La production saisonnière est continue de fin septembre à début avril. Les champignons sont alors récoltés quotidiennement et nous sont livrés aussitôt pour une fraicheur imbattable.

Cette culture est déjà labellisée “Prix juste producteur” (garantie d’un prix juste), “Vegaplan” (traçabilité de la qualité des produits), et est en passe d’obtenir le label Agriculture Biologique.

Bref, un produit de première qualité, local et qui s’inscrit dans la même démarche que celle que défend Le Collet Gourmand.