Politique de confidentialité

 

 

Mise à jour : Mai 2018

La présente politique a pour objectif de fournir aux personnes concernées des informations sur les traitements de leurs données et sur leurs droits, et également, lorsque cela est nécessaire, d’obtenir leur consentement libre, spécifique et informé quant à l’utilisation de leurs données.

En tant qu’utilisateur du Site et/ou en tant que personne répertoriée dans nos bases de données et/ou sur le Site, vous consentez aux traitements de vos données à caractère personnel tels que décrits dans la présente politique et, sauf notification de votre part, vous confirmez l’exactitude des données que vous nous aurez fournies ou que vous aurez pu vérifier sur le Site.

Veuillez noter que ce Site contient des liens vers d’autres sites qui ne sont pas forcément régis par la présente Politique de Confidentialité et Mentions Légales.

Vos données personnelles sont traitées par la Collet Services en conformité, entre autres, avec la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel et avec toute autre règle applicable (ci-après la “Loi”).

La Collet Services se réserve le droit de porter des modifications à sa politique du respect de la vie privée à tout moment, toujours cependant en conformité avec la “Loi”. Si nécessaire, toute modification vous sera signalée sur le Site et, si nous en avons connaissance, par le biais de votre messagerie électronique, ainsi que par tout autre média approprié.

1. Responsable du traitement

La présente politique de confidentialité s’applique à la Collet Service, dont le siège social est situé 319 Chaussée de Wavre à 4520 Wanze – Belgique, inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro BE0897.757.467 qui contrôle et utilise les informations relatives aux visiteurs et collectées par le biais de ce site Internet (www.lecolletgourmand.be, ci-avant/après le “Site”).

2. Conservation et Utilisation de vos données personnelles

En vue d’obtenir des services complémentaires (commande de documents, abonnement à une lettre d’information, etc.) il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées de contact et/ou de livraison (nom, prénom, adresse, téléphone, email, nom et coordonnées de livraison et/ou facturation de la société et/ou de l’employeur) vous soient demandées.

Ces données ne seront utilisées que pour traiter vos demandes ainsi que pour gérer et fournir le service concerné et assurer le suivi normal dudit service. Elles peuvent également être utilisées dans le but de vous faire connaitre nos services.

Si les informations recueillies via un formulaire (en ce compris pour donner votre avis dans le “livre d’or”) venaient à être utilisées, elles sont uniquement destinées à notre newsletter.

Toutes ces informations sont stockées sur notre serveur informatique et dans notre base de données chez notre partenaire en emailing Mailchimp.

3. Consentement et Traitement de vos données personnelles

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web www.lecolletgourmand.be vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de vous faire connaître nos services. Vous autorisez:
– que l’on vous contacte pour toute relation commerciale
– que l’on vous communique des informations personnalisées sur nos services

Vous ne souhaitez pas donner votre consentement ? Appelez-nous directement au +32 (0)85.23.52.82. Nous répondrons ainsi à vos questions par téléphone.

4. Retrait du Consentement concernant vos données personnelles

4.1. Droit d’accès à vos données personnelles
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre service informatique:
– par voie postale:
Collet Service SPRL– Firmin Collet
319 Chaussée de Wavre (4520) – Belgique
Accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.
– sur rendez-vous dans nos locaux: avec présentation d’une pièce d’identité. Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer le temps nécessaire à la compréhension claire et complète de la demande. Il est possible d’obtenir une copie des données.
Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place.
Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments: le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis.

4.2. Modification de vos abonnements
Vous pouvez aussi modifier librement vos abonnements à nos communications en cliquant sur le bouton correspondant en bas de chacune de nos communications envoyées par e-mail.
Pour vous désabonner de toutes les communications de Collet Services – Le Collet Gourmand, vous devez cliquer sur le lien de désabonnement qui se situe en bas de nos e-mails.

5. Protection de la vie privée des enfants

La Collet Services comprend l’importance de la protection de la vie privée des enfants dans l’univers interactif en ligne. Le Site visé par la présente politique de confidentialité n’est pas sciemment conçu à l’intention des enfants de 18 ans ou moins.
La Collet Services ne vend pas des produits à des enfants. Si vous avez moins de 18 ans, vous ne pouvez utiliser ce site qu’avec le concours et la surveillance d’un parent ou d’un tuteur.

6. Sécurité

La Collet Services met en oeuvre les mesures techniques, physiques, légales, contractuelles et organisationnelles nécessaires afin de remplir ses obligations légales en matière de vie privée et de protection des données.

Entre autres, la Collet Services utilise des services d’hébergement qui sont pourvus de précautions sécuritaires assurant une protection standard de vos données imposée par le secteur. Vos données sont stockées dans des bases de données sécurisées par des pare-feu et des logiciels de détection des intrusions. Cependant, aucune transmission sur Internet ne peut être sécurisée à 100%. Si vous avez des raisons de croire que votre usage du Site n’est plus sécurisé (par exemple, si vous avez l’impression que la sécurité de vos données a été compromise), nous vous invitons à nous contacter immédiatement via nos coordonnées de contact reprises ci-dessus.